Primary Navigation

Bärlauch

Bärlauch der Wilde Knoblauch

Einleitung zu Bärlauch Im Frühling gibt es Stellen im Wald, die stark nach Knoblauch duften. Dort wächst der Bärlauch, manchmal in großen Familien, denn wenn er erst einmal irgendwo heimisch geworden ist, breitet er sich gerne üppig aus. Er fördert nicht nur die Verdauung, sondern verhindert auch Arteriosklerose und senkt den Blutdruck und kann somit […]

DSC05478~2

Preisschafkopfen

Samstag 17.02.2024 Beginn 19.30 Uhr 1 Hauptpreis, 2 Tischpreise, 1 Schneiderpreis, Startgeld  10,00 €

IMG_3363

Törggelen Abend der Wildschützen Leonhardspfunzen

Samstag 11 November ab 19.00 Uhr Die Schützengesellschaft Wildschütz Leonhardspfunzen veranstaltet wieder mal den beliebten und gut besuchten Törggelen Abend. Mit Südtiroler Speck und Käse, gegrillten Maroni, gemütlicher Musik und Südtiroler Wein. Es spiel für uns da Musik – Schorsch

Titel03-300x225

Leonhardiritt Leonhardspfunzen

SONNTAG 22.10.2023 10.15 Uhr Feldgottesdienst mit anschließendem Umritt. MONTAG 23.10.2018 AB 18:30 UHR KESSELFLEISCH ESSEN IM FEUERWEHRHAUS LEONHARDSPFUNZEN 

present-932219_1920

Christbaumversteigerung der Wildschützen Leonhardspfunzen

Auch dieses Jahr findet wieder am Samstag 04.12.23die traditionelle Christbaumversteigerung unser Schützen statt. Hierbei werden nicht nur der geschmückte Baum, sondern auch die gespendeten Waren, selbstgemachter Pressack und Geräuchertes, von den Schützen Damen gebackene Plätzchen und viele andere nützliche Dinge versteigert.

Der Kulinarische Kalender geht weiter

Kürbis

Der Kürbis ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Doch erst im 15.Jahrhundert kam er, wie so viele andere Gemüse , nach Europa. Mit ca. 800 Sorten gilt der Kürbis als Symbol für die Vielseitigkeit und Launenhaftigkeit der Natur. Als Speisekürbis sind Hokkaido und Butternut am Üblichsten, während man zum Schnitzen eher die großen und […]

Grillabend

GRILLABEND

Von Mai bis August Jeden Donnerstag und Samstag ab 18.00 Uhr – bei jedem Wetter Steckerlfisch (Forelle, Saibling,  von der Fischzucht Thanner aus Innleiten) Spareribs, Grillfleisch, Steak, Hähnchenbrust,  Als Beilage können Sie wählen: Salat vom Büffet, Folienkartoffel mit Sauerrahm, Maiskolben vom Grill, Holzofenbrot oder frisch gebackene Breze

Pfifferlinge

Pfifferlinge

Pfifferling-Saison: Schon im Sommer dürfen sich Genießer auf den ersten Wildpilz des Jahres freuen, denn je nach Wetterlage sprießen die goldgelben Pfifferlinge ab Mitte bis Ende Juni. Die Saison dauert bis in den Spätherbst und lässt genug Gelegenheit, den ansehnlichen und appetitlichen Edelpilz öfter zu genießen.  Das sollten Sie über Pfifferlinge wissen Geschichte: Regenreiche Sommer […]

spargel

Spargel – Das königliche Gemüse

  Der Spargel ist ein Gemüse mit langer Tradition. Schon seit zwei Jahrtausenden wird Spargel sowohl als Naturheilmittel, als auch als delikates Gemüse geschätzt. In den Klostergärten wurde der Spargel, der aus botanischer Sicht der Spross einer Staude ist, wegen seiner entwässernden und blutreinigenden Wirkung angebaut. Seine Inhaltstoffe, wie Niacin oder Folsäure machen ihn zu […]



IMPRESSUM
Waldgasthof Zum Baodwirt
Michael und Robert Schweinsteiger GbR
Mühlthalweg 45
83071 Leonhardspfunzen
Telefon (08031) 27 43-0
Telefax (08031) 27 43-14
E-Mail info(@)baodwirt.de
StNr. 156/176/56 601
UStID DE 212 863 268